出国留学是学生人生的宝贵财富。你的眼界会大大提高,人生经历也会更加丰富多彩。国外的教育方式不同于中国,学生可以接受不同的教学,学习更多的知识。那么博士出国留学的条件和要求是什么呢?就让出国留学网小编带大家看看吧。

1、语言成绩要求:托福88分以上或者雅思6.5以上,作为国际生来说,语言必须过关,语言需要足够优秀,才能沟通无障碍。

2、学术成绩:本科以上学历或硕士毕业,平均分80以上,如果本科院校背景和成绩普通,有这样的顶尖国内硕士的学历也会对申请大有帮助。

3、个人陈述:Purpose of Statement个人陈述是充分展现自身优势的平台,但是大家在撰写时也要注意字数不要超过 800 字,并结合自身实例进行阐述。

4、研究计划:一份研究计划(Research Proposal),字数由学校自行规定。成功的proposal衡量标准是要说明研究内容、目标、现状、研究方法、研究价值。

5、论文或项目(Statement):论文发表,以及你的科研项目经历可以体现你的学术研究能力。

6、推荐信:2-3封推荐信,内容要包括对你的学习成绩、科研能力、合作精神和学术成就等方面的介绍。

学术成绩,硕士期间GPA在B+以上。

博士申请还要本科期间的学术成绩,在B以上。

语言成绩,雅思能在7.0单科不低于6.5,托福100分以上。

推荐信,一般学校要求3封。(体现学生的独立思考研究能力)

个人简历,尽可能详细的体现自己的学习经历及做的研究。

个人陈述,简述选择项目的原因,规划,及自己已经做的学术准备。

套磁,提前联系导师。根据自己的研究方向,提前联系导师进行套磁。对于博士申请来讲,套磁很重要,要在套磁中充分体现自己的科研能力及自己的研究方向与导师的学术研究相匹配。

面试,有很多专业需要申请者的视频面试,这一环节可以让导师更直接的接触学生。通过面试导师可以更直观的全面了解学生的综合能力,所以,这一环节做的好可以让那些GPA不是很高的学生加分。

研究计划(貌似论文的完整文章,充分体现自己对研究领域理解的深度,并说明研究方向)。

其他辅助条件,工作实习经验、奖学金、助学金、论文发表、志愿活动等等。

学历及学术要求

凡是拥有大学学士学位、硕士学位的学生都可申请美国大学的博士。如果是本科生直接申请博士,对申请人的要求会比较严格。申请者必须有足够的研究经验和背景并且在专业领域内有出色表现,并完成硕士阶段的多门课程学习,也就是我们通常所说的具有同等学力。同样,硕士申请博士的,也同样要求有研究经验和专业著述。

优秀的GPA

申请美国博士GPA最低要在3.0以上,想申请到全额奖学金的话,GPA需要在3.5以上。

优秀的GRE/GMAT/LSAT/MCAT和TOEFL成绩

TOEFL考试只为母语为非英语国家的学生而设置,通常需要达到100分以上,才比较保险。 GMAT考试用于申请美国的商学院,LSAT考试用于申请美国法学院的J.D.学位,MCAT考试用于申请美国的医学院,每所学院对学生的成绩要求各不相同,不过学生的成绩需要超过最低录取分数线10分以上才比较保险。

学业成绩:国内本硕成绩需在GPA3.3(对应80分)以上,申请G5院校一般GPA需在3.5(对应85分)以上(且成绩排名年级前10%);如果是英国本科毕业生,需本科阶段取得second class以上的学位,硕士毕业生在硕士阶段成绩需达到Merit (G5需Distinction)。

语言考试:作为非英语母语国家的申请者,雅思成绩是申请英国学校的必须。博士申请阶段,雅思 6.5及以上是理工科一般化的要求,7分及以上是文科一般要求;小分要求理工科每项不低于6,文科小分每项不低于6.5。部分专业的phD要求更高,比如法律专业一般在7.5。

研究计划:一份研究计划(ResearchProposal),字数由学校自行规定。成功的proposal衡量标准是要说明研究内容、目标、现状、研究方法、研究价值,研究计划越详细要好,观点要清晰鲜明,让导师一看就知道。

论文或项目(Statement):在申请英国大学博士过程中,论文或项目有着至关重要的作用。

推荐信(PersonalStatement):2-3封推荐信,内容要包括对你的学习成绩、科研能力、合作精神和学术成就等方面的介绍,并且要求有盖章和专用信签纸等。

个人陈述(PersonalStatement):言简意赅,你的背景、研究方向、申请理由、研究计划等,需要大家在有限篇幅内说清楚自己要表达的意思。

1、考试费

出国留学要有良好的语言基础,高中生可以在国内也可以在国外考托福或雅思,而大学生必须要先考过托福或雅思后才能出国。对研究生来说,在考过托福或雅思的基础上,如果学的是理工科则要考GRE,然后根据学校和专业的不同要求来决定是否要增加专业类的考试,而学商科的话要考GMAT。雅思的考试费用为1700元人民币,托福为1415元人民币,GRE考试费为1155元人民币,GMAT考试费用为1725元人民币。

另外,赴法国留学如果考TEF的费用为800元人民币,赴德国留学参加德福考试的费用为1575元人民币,到“留德人员审核部”申请留学德国的审核考试费为1700元人民币。

2、公证费

出国留学需公证的文件主要有出生证明、学历证书、成绩单、无犯罪记录、家庭成员证明、结婚(离婚或未婚证明、亲属关系证明、个人经历证明、经济担保(银行出具的存款证明。申请的国家不同,所需公证的项目也有所区别。

此外,还要根据个人的要求增加相应的公证项目。公证收费依据时间长短和项目的不同,在100—300元人民币之间。

3、护照费

办理护照的费用一般是200元人民币。

4、体检费

不同的国家对体检的要求不尽相同,体检费用也有差别。德国、马来西亚、新加坡、美国不需要体检。去英国的体检费为300—400元人民币,澳大利亚900元人民币,加拿大1350元人民币,新西兰871元人民币,日本350元人民币左右,俄罗斯35美元,乌克兰35美元。

5、签证费

申请签证收取的费用各个国家都有一定的标准,一般情况下,甲国收取乙国公民的签证费标准与乙国收取甲国公民的签证费标准是对等的。

签证费用的数额,一般都标明在签证上,也有的贴有印花税。美国非移民签证的申请费是100美元,澳大利亚学生签证费用是400澳元,法国2000元人民币,德国25欧元(以人民币支付,新西兰1000元人民币,加拿大750元人民币,英国515元人民币,俄罗斯50美元,乌克兰40美元,日本320元人民币,荷兰50欧元,马来西亚80元人民币,新加坡不收费。

6、学校申请费

申请国外的学校通常需要交纳一定的申请费,各个国家的学校申请费不同,同一个国家的不同学校申请费用也有差异。

一般来说,新西兰、英国的大学是不收申请费的,英国的高中和预科可能会收取少量的申请费,大约是50到200英镑不等,加拿大的学校申请费为35—350加币,澳大利亚为50-200澳元,俄罗斯为60美元,乌克兰为0—110美元,日本为1400—2000元人民币,马来西亚为160—400美元,新加坡为500—4500元人民币。

7、学校注册费

英国的大学不收注册费,加拿大的学校注册费为50—100元加元,澳大利亚约为100澳元,新西兰为700—800元人民币,日本为4200—7000元人民币,俄罗斯为20—50美元,乌克兰为20美元,德国为25欧元(柏林和巴符州的大学还收管理费50欧元,法国为130—20000欧元不等,马来西亚、新加坡的学校注册费各个学校不等,以录取通知书为准。

8、学费及生活费

具体费用各大学不同,并与所选科目有关,向所申请的大学索取资料时可获取详情。

9、医疗保险费

出国留学保险是留学“行李箱”中的必备品之一,许多传统留学国家如美国、澳大利亚等都强制规定要购买留学医疗保险,否则不能办理入学手续,去欧洲国家留学也必须购买超过3万欧元的医疗保险。