众所周知,现在国内的985、211等高校的博士,并不容易考取。“申请考核”制已经成为多数高校博士生招考的主要形式。申请考核制对于考生自身的学术功底、专业知识等都要考量,更为关键的是,博士生导师的主导作用凸显。而属于“稀缺资源”的博士生导师,一般每年的招生名额就一个,多的也就2~3个,而有意向考取博士的,除了每年数以十万计的硕士研究生,还有众多的高校教师、科研院所等大批人员,使考博竞争更加激烈。

其实,随着国内外教育交流的日益增加,去国外留学,攻读博士学位,已经非常普遍。去国外攻读博士学位,可以感受国外的学术氛围,还能获得海外留学经历。现在国内的高校,不用说985、211院校,就是一些地方重点院校,在引进师资时,也都非常重视海外留学经历。因此,选择去海外攻读博士学位,是一个非常不错的选择。

今天,给大家推荐一所韩国的高校,国立釜庆大学(Pukyong National Uiversity)。韩国教育部直属公办重点大学(全额拨款),十大重点公办大学,四年制本科大学综合排名前15%,韩国教育部国际学生招生管理认证大学!

国立釜庆大学

技术管理专业博士项目

招生简章(技术经济与管理专业)

公办院校 多语授课

随堂翻译 时间灵活

国立釜庆大学简介

·釜山,庆南地区最早的大学

·韩国教育部评价最优秀的创新型国立大学

·被韩国大学报刊定为最美校园之一

·在釜山地区拥有最多国家,最多留学生的大学

·全国公立大学中规模、新生入学成绩、毕业生就业率排列前茅

·全国公立大学中教授人均论文业绩首位

釜庆大学是韩国的一所国立大学,由成立于1924年的釜山工业大学和成立于1941年釜山水产大学于1996年合并而成,是全国最早的国立四年制大学,某些专业达到世界级的水平。

釜庆大学位于韩国第二大城市釜山市,拥有2个校区,现有2万6千多名学生以及1000多名在职教师,在国立大学中排名第三。大学设立了本科、研究生课程,博士点拥有79个之多。在2015-2016QS亚洲大学排行榜中,釜庆大学排名靠前于中国的上海财经大学,西安电子科技大学等国家重点大学。

专业介绍

技术管理(技术经济及管理)专业是力图通过将工程科学、经济学、管理学交叉融合,兼顾理论与实践,运用定性和定量的研究方法,培养满足新时代发展的高级复合型人才的一门学科专业。技术经营的英文是Management of Technology (MOT),日语和韩国语都译之为“技术经营”我国一概翻译为“技术管理或技术经济与管理”。

招生说明

博士专业:技术管理(技术经济与管理)(Management of Technology)

授课语言:多语授课(随堂翻译)

学制:2.5年(共5个学期)

上课地点:韩国釜山

学位名称:技术管理学博士

申请截止:6月末

入学时间:8月末

面试时间:另行通知

报名资格:获得硕士学位(单证即可)*须通过教育部学位网电子查询认证。

专业要求:可接受跨专业申请

招生对象

拥有硕士学位高校在职教师

有意攻读博士学位的硕士毕业生