硕士留学选择了一所QS排名150-250左右的大学读医学相关专业,专排也不出众。

想在硕士毕业的时候去世界知名大学读博,例如:KCL、曼大、乌得勒支、ETH、OLSO等等。

不知道可能性有多大,又该如何努力。

希望从:学习、套词、海外经历、文章上给出意见,非常感谢!

关键词:普通海硕 申博 Paper 套磁

如果你说的phd包括接收自己自费的话,我只能说一切皆有可能,哪里都试试。如果你说的是全额奖学金/岗位制度phd。首先,你提到的英国学校,基本是不会给国际生奖学金的,我是工科,周围知道拿了英国全奖的基本都是英本/海本(但是其实拿到了的人就不认识几个)。而欧盟国家phd不是奖学金,而是岗位制度,这个需要你和申请position有高度的研究背景重合,而且能去了干活,毕竟人家是一份工作,不是让你去那后慢慢培养你的。我周围人拿到phd position的人都是有至少一两篇的sci publications,且背景与申请的岗位重合很大。我自己拿到过2个欧盟国家position,我在我申请的岗位的领域内有2-3篇相关的一作sci论文。而且某次面试时候老师提到了申请人数高达90+。

因为你没提到你的本科背景/均分/publications,所以这个也不能给什么具体建议,假设你无publications,而欧洲的硕士期间是比较难有产出的(周围人了解),因为你提到了你硕士学校背景,所以本科应该不是国内清北/华五这类学校(如果是的话我抱歉)。如果这两个假设成立的情况下,我只能说硕士期间找到实验室好好努力争取有不错的科研产出,不然拿到你说的那些学校全额奖学金/岗位制phd很难。