问题同上:不出国能读国外大学博士获得中留服认证吗? 国内工作稳定无法长期脱产去国外读博,国内院校读博也太难了,想读国外大学博士能够留服认证的有途径吗?

正常出国留学读博,都是需要院校是教育部互认名单里的,通过正规合法途径申请上,有180天以上出入境记录后期才能认证的,目前疫情期间可能部分网课也会被认可,但全程在国内上网课后期留服认证会有风险。

也可以考虑选择教育部批准的中外合作办学博士项目,这种在教育部涉外监管网上可以查到项目的批文,走的是中外合作办学的认证通道,不要求出入境记录也可以在中留服做学历学位认证的。

中国社会科学院大学(研究生院)与英国斯特灵大学合作举办的创新与领导力管理学博士学位教育项目于2020年3月正式通过教育部批准办学(批准书编号:MOE1 1UK1N20192019N)。项目每年招生一期,每期招收30人。项目学制3年,学生在职学习,,前一年半是课程的学习,后一年半是论文撰写和准备答辩,前一年半的课程学习,每个季度大概四到六次课,都是周末在社科院的望京校区上课,有十天的课是去英国斯特灵大学学习,如果有疫情也会安排线上授课,修满540个学分且通过博士论文答辩即可申请毕业。学生毕业将被授予英国斯特灵大学颁发的管理学学位(Doctor ofManagement)证书以及中国教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证书。

不出国能读国外大学博士获得中留服认证吗?插图中国社会科学院大学(研究生院)与英国斯特灵大学合作举办的管理学博士旨在培养一批拥护党的基本路线、热爱祖国、遵纪守法、品德良好、学风严谨、具有较强的事业心和献身精神,积极为社会主义现代化建设事业服务,同时具备系统的管理学知识和扎实的业务能力,具有创新意识和国际视野、通晓中西方管理学理论、熟练掌握学术研究方法的高素质、跨文化、复合型的国际性管理型人才。

中国社会科学院大学(研究生院)与英国斯特灵大学合作举办的管理学博士采用自主招生的模式,要求申请人具备国民教育序列研究生学历学位英语应达到 IELTS6.5或相当水平、至少三年管理经验。申请人需参加社科大组织的招生面试考试,面试从综合素质,专业知识,英语表达以及心理素质四个方面,全面考察考生是否完成博士学习的能力。面试官对考生各项能力打分,最终按照分数高低,择优选拔。面试通过的考生,其申请材料将统一发送至英国斯特灵大学审核,审核通过后将由英方发放录取通知。项目旨在引进英国斯特灵大学的优质课程。项目共设8个必修模块加研究阶段。社科大和斯特灵大学各讲授4个专业必修模块,其中社科大主要讲授创新管理在中国的实践,斯特灵大学主要讲授创新管理思想史及研究方法。研究阶段由中英两校教师共同指导完成。

作为国内首个通过教育部批准办学的创新与领导力研究方向的管理学博士项目,该项目自批准以来就受到社会各界的广泛关注。从首期项目的录取情况看,2020级学生平均入学年龄34岁,大多拥有国际或国内顶尖高校的硕士教育背景作经验特别丰富。据统计,首期学生中拥有海外留学背景的22人,占比66.67%,其中包括来自美国康奈尔大学、约翰霍普金斯大学、哥伦比亚大学、英国伦敦大学国王学院等全球顶尖高校的优质生源。来自9858211(含211)高校的学生9人,占比27.27%;来自双一流普通高校2人,占比6.06%。行业占比中,来自金融行业的学生占比31%,商务服务行业占比12%,其他行业分布在航空、教育能源、文化传媒、政府机构等。学生所在单位包括中国国际金融股份有限公司、五矿地产有限公司、福建省旅游发展集团、雀巢(中国)有限公司、中国建设银行、光大信托、北京市人力资源和社会保障局等国内外知名机构,目前2022级在接受申请。